Чудесна зимняя погода

Ольга Гупало
Чудесна зимняя погода –
Мороз крепчает, облака
Рекой плывут по небосводу
И солнце светит свысока.

Зима приветствует морозом,
Скрипучим снегом голубым,
И разукрасила берёзы
Своим дыханьем ледяным.

В тиши безмолвной и глубокой   
Всё дремлет, даже воробьи,   
Нахохлившись, прижались боком,
Взъерошив перышки свои.      

Внезапно, тишину нарушив,               
Раздался звонкий детский смех.
Снежки летят – со свистом, дружно,   
Весёлый бой, где все – на всех!   

Мороз трещит, не утихает,
За палец схватит и за нос,
Но ребятня не замечает -
Им жарко, ну какой мороз?


9 января - День игры в снежки . Но стоит ли ждать только одного дня, если такой праздник можно устраивать ежедневно, пока снег лежит во дворе. Так что радуйтесь, забавляйтесь, играйте в снежки!
http://www.geobells.ru/story/snezhki