Календарь прошлогодний в руках

Евгения Пермякова -Чаглей
Календарь прошлогодний в руках,
В каждом дне его -  все уже было,
Лист последний слетел в попыхах,
Новогодняя Ночь наступила.
Бой курантов -  обратный отсчёт,
Под бокалов хрустальные звоны,
Стрелок новый начнётся полёт,
В неизвестность неся фаэтоны.
За ушедшего года чертой,
Мы оставим и горе и радость,
И всё то, что зовётся судьбой,
Дней прожитых и горечь и сладость.
Всё останется там, за межой,
Куда память в бессонные ночи,
Унесёт на крылах за собой,
И забыть ничего не захочет.
Календарь новогодний в руке,
Что таит в себе, год каким  будет?
Мы к творцу ,обратившись в мольбе,
Уповаем на то ,что рассудит.
Дай  нам, Боже, закат и рассвет,
Дай метели, грозу, листопады...
И в тоннелях зажги для нас свет...
Пусть не гаснут надежды лампады.

Е.Пермякова - Чаглей.