Звездный путь

Виктор Бухнин
Я искушён и времени мне мало
Раскладывать пасьянсы: быть – не быть.
Путями разными всех разбросало:
Со всех нам континентов плыть.

Себе мне самому это посланье,
Как установка на грядущий год.
Звезда полночная влечёт сияньем
И предвещает солнечный восход. 

К тебе, о Родина, мой звездный путь,
Туда, куда направлены лучи.
Я знаю, мне нельзя уже свернуть –
России сдал моей души ключи.

30 декабря 2021