Бедный поэт твердит

Мукумов Дилзод
Не мучай ты, прошу, не мучай его!
Итак опечален и мрачен...
И в ужасе :Бедный поэт твердит;
"Я дал ей всего себя."

В памяти лишь образ, что с тени
Так мучительно душу тревожит.
Коль спасти себя он не в силах,
И сердце стук, что душу лечит..

Он глух, он нем, и жив ли?
И грехи, что в нём – от разлуки.
Кругом боль, мученья и беды,
Бежит он, от грешной руки...

Его скорбную дорогу, заменит темнота,
Он бежал в тот тяжёлый край.
Вы предали душу, променяв на красоту,
Его провожая в тот дождливый май...