Этот праздник для всех, и для нас

Стратонов Валерий
Стихотворение " Этот праздник для всех, и для нас."

Поздравляю тебя с Новым годом,
В первый час наступившего дня.
Пусть останутся в старом невзгоды,
Встретим новый, друг друга любя.

"С новым годом, родная. Мы вместе,
Всё как раньше. Устали в пути."
И мотив, столь знакомый нам песни,
Прозвучит, средь  кружков конфетти.

Лягут руки на тёплые бедра,
Губ коснусь, вроде как невзначай.
Пусть в морозных узорах все стекла,
Пьём сегодня " Чинзано ", не чай.

Новый год - для детишек утеха,
И у нас - драйв ,под стать детворы.
Ты красива, румяна от смеха,
Блик гирлянд отражают шары.

С Новым годом тебя поздравляю,
В ранний час, в первый день января.
Пусть снежинки, что с неба, родная,
Поцелую тебя за меня.

Но и сам я в долгу не останусь,
Не привык всё другим поручать.
Сбросим с плеч сор обид и усталость,
Будем Новый с улыбкой встречать.

За окошком петарды - хлопушки,
А снежинки. Чарует их вальс.
Ты уткнулись в плечо мне макушкой,
Этот праздник для всех, и для нас.

И в глазах, что открыты ,как окна,
Вижу я состояние души.
От мороза замёрзли все стёкла,
Но тепло от желания жить.

Написано 30 декабря 2021 года