Моему земному ангелу, Стих девятый

Константин Мельник
Неизведанная ты вселенная:
Несказанная и сокровенная!
Бесконечными звёздами полная,
Близкими и далёкими...
Наша жизнь - это чудо мгновенное...
Но любовь через вечность просеяна:
Топит нас поднебесными волнами,
Бурными и глубокими...

Млечный Путь серебром разливается,
Рукава его в диске сливаются:
Мы наивно хотим взвалить на плечи
Его огромное тело...
И познать, где любовь начинается,
Где энергия жизни кончается,
И кем запрограммированы встречи...
Под силу нам это дело?