Дед Мороз уснул

Владимир Филимонов 3
Дед Мороз сегодня ночью
Не заглядывал мне в окна,
Крепко спит, ну крепко очень,
Хоть изба его промокла.
С крыши капает в светлицу,
А ему так сладко спится.
Бейте, зайцы, в барабаны,
Тявкай, рыжая лисица!
Где вы, вьюги и бураны?
Дед Морозу сладко спится.
Войте, волки, на луну.
Собирайтесь в лесу звери.
Просыпайся, старый, ну!
Новый год уже под дверью.
Ни мороза и ни льда.
Для чего коньки и санки?
Дед заснул, ах ты беда,
Там в избушке на полянке.
Спит дедуля без забот,
Ну, а как же Новый год?
С крыши капает водичка,
Умывается синичка.
Вот умылась, попила,
К деду в хату залетела
И затенькала, запела.
Пусть в дому сейчас не сухо,
На подушку возле уха
Забралась, заголосила:
"Дед, вставай...и разбудила!"
Будет, будет Новый год!
Потерпите, детки, скоро
Дед Мороз и к вам придёт,
На стекло дыхнёт - узоры.
Через форточку под ёлку,
На которой шарик яркий,
Он залезет втихомолку
И разложит вам подарки.

  30.12.2021г.