Грусть сегодняшних дней...

Анна Баварская
Грусть сегодняшних дней заставляет опять
вспоминать изначальную жизни картину,
среди тысячи зАмков ищу свой, но вспять
не вернуть всё ушедшее и в половину

потому что живу не один уже век,
ну а  сколько, сказать не смогу и не надо,
счастлив в мире земном только тот человек,
кто  делами своими дарует всем радость

а она, как известно любым мудрецам,
непростая, а всё же волшебная птица,
неизвестная  грубым и чёрным сердцам,
их узнать без труда можно нынче по лицам

кто есть кто и каким появился  на свет
с первым криком понятно, увы, не любому
и хранить может долго судьба свой секрет,
если доступа нет и к архивным альбомам

серебра в волосах стало больше на треть,
зимний возраст с осенним смешался в мгновенье,
продолжая при этом красиво стареть,
не утратив любви и огня вдохновенья.

30.12.2021 год