Мы не писали бы стихи...

Татьяна Буевич
             
Скажите, если не было бы грусти,
Мы не писали бы стихи?
Вливаются они потоком в устье
Страдания любви реки.

Как странно... или нет, не странно:
Страданием зовём любовь,..
Когда нам счастье так желанно,
Пролить когда готовы кровь
За человека, что мы любим,
И часто ревностию губим...

Скажите, если не было бы грусти,
Мы не писали бы стихи?
Улыбкой ли, слезами в устье
Вливаются они в поток реки
Любви, надежды, наслажденья,..
И сердце в трепетном движенье
Зовёт нас вновь писать стихи...