Секунды ближе к грани...

Аркадий Стольников
Секунды ближе к грани, года
Ещё Отпущено, мене
Но времена, лукавы суть
Цена души, дороже времени
Бог время, сие -Упразднит
А человек не упразднится
Как душу, Благу- научить?
Кто Добродетелью, украсит?
Уж очень страшненька она,
В своём сегодняшнем обличии
Где ж красота души, и в чём?
Её, Благостью, украшают
Но благостью, не только плотской
Плотская благость, вспышка, пар.
Ей Благость Вечная, нужна
Что Дар, душе, Христовой Жертвой
И Этот Дар, Он нескончаем
Как нескончаемый Бог.