По Европе бродит фрау Баба-Дед Мороз...

Валентина Веселова
То ли призрак по Европе бродит,
То ли Старая пошла вразнос...
Там не Санта новогодний ходит,-
Это фрау Баба-Дед Мороз!

Но на Деда не похожа Баба,
Не трясет седою бородой,
В Бундестаге заседает Дама
В шубке толерантной голубой...

Тьфу-тьфу-тьфу, мы трижды с вами сплюнем,
Не войти бы в год с такой гурьбой,
Страшный сон под Новый Год забудем,
Лучше уж Кощей с Бабой-Ягой!

До чего же хороша Снегурка,
До чего же мил наш  Дед Мороз,
Как прекрасна в Новый Год прогулка
Без какой-то Фрау-Красный Нос!