О, молодость

Владимир Филимонов 3
О, молодость, не знающая меры!
Живёшь, поправ устои и законы,
Круша основы вековые веры
И низвергая золотые троны.

Ты, как всегда, беспечно веселишься,
Ногой любые открывая двери.
Запретных тем касаясь, злишься,
Перешагнув через свои потери.

Но время так летит неумолимо.
И вот уже маяк рубежных линий
Зовёт за горизонт незримый
В шатёр конца пути тех звёздных скиний.

О, молодость, наивная, святая,
Приди ещё на миг один свободы!
Там я в лугах твоих ромашкой  расцветаю
В угоду солнцу и любви в угоду.

     30.12.2021г.