Лист осенний вспоминая

Вячеслав Фомкин
Вот и осень золотая,
К нам пришла- краса пора!
Лист кленовый догорая,
Опадает навсегда.

И последние денёчки,
Солнца луч , тепла глоток.
Как багрянца огонёчки,
Красят милый мне лесок.

Где печальные березы,
И дубы где колдуны,
Ждут январские морозы,
Засыпая до весны.

Там проскочит серый заяц,
Шубку так и не сменив,
И лисицу опасаясь,
Удирает! Ох, труслив!

Ну а вот в ветвях сестрички,
Белки прыгают в лесу,
Скачут резво по привычки,
Уследить я не могу!

Лес живет и мир прекрасен,
Вот что я тебе скажу,
Мир не так уж и опасен,
Прогуляйся ты в лесу.

Ты пройдись порой осенней,
Аромат лесов вдохни,
И каскад тех ощущений,
В сердце ты своё впусти.

Вот так тихо и безмолвно,
Листья с дерева летят,
Как последний в жизни танец,
Так не спешно всё кружат.

И пройдя среди деревьев,
Лист тот желтый подними.
Да как чудо , драгоценность,
Ты на память сохрани!



***************************

Часть II

Заметут , метели , вьюги,
Ну а дома у печи,
Взглянешь ты на лист тот желтый,
Скажешь сердцу, не грусти.

Вспомнишь как был лес прекрасен,
И опавшая листва , как шуршала под ногами,
И пройтись тебя звала.

Вспомнишь дни что лист раскрасил,
Ярким цветом всё в лесу.
Вспомнишь как был лист тот красен,
В этот день как наяву!