О чем ты, ветер?

Вера Власова 3
***

О чем ты, ветер?
Ласково коснешься,
Не потревожишь.
О чем ты, ветер?
Тихо встрепенешься,
Потом продолжишь.

И долго-долго
Мне шепчешь сказку,
Иль быль, иль что-то…
Что «снята маска»
Могу сказать я,
Тревожась в чем-то.

И ты раскроешь
Мне тайны,
Свято что мной сокрыты:
От глаз, от ран,
От солнца
Те даже скрыты….

Так просто, просто,
К щеке коснувшись
Волною теплой…
Что вдруг признавшись,
Соприкоснувшись
С тобою робко,

Уйдут слезой они,
Совсем не ставя
На сердце раны.
Так просто,
Ветер –
Летишь по свету
Ты утром ранним.

Летишь по свету
И души лечишь
Волною теплой.
............


08.08.2015г., утро.