Полезные советы

Вячеслав Фомкин
Осуждать людей так просто,
Просто ведь совет давать,
Только кто за те советы,
Будет в жизни отвечать?

Ну советчик тут спокоен.
Спросу нет с него ни в чём,
И советы раздает он,
Как и ночью, так и днём.

Рад он всем "помочь" сегодня,
Рад совет полезный дать.

Ну а если что не выйдет,
Или что то не пойдет.
Не расстроится советчик,
Новый он совет найдет.

Вот и ходят здесь по свету,
И советы всё дают.
Позабыв про всё на свете,
Своей жизнью не живут.

За собою ведь не смотрят,
"Помогают" всё другим.
Так и жизнь всю проживают,
До глубоких до седин.

Ну а там уже и старость,
И какая же беда!
Вспомнить не чего из жизни,
Лишь сплошная суета.

Всё какие то, все мысли,
Об одном и о другом.
Лишь о собственной о жизни,
Вспомнить не чего потом.

Потому как всё советы,
Всем советчик раздавал.
Всех людей и так и этак,
За глаза всё осуждал.

И забыв про всё на свете,
Свою жизнь он променял,
На ненужные советы,
Что всё людям он давал.

Жизнь ведь это всё подарок,
И какая суета,
Осуждать в сердцах другого,
Нам не нужно ни когда.

Ну а что и до советов,
За собою лишь смотри!
Жизнь ведь это всё дорога,
Ну а ты сей час в пути!

Потому шагая смело,
На людей ты не гляди,
Лишь внимательно под ноги,
Сам себе всегда смотри.

Каждый сам живёт как может,
И когда конце пути,
Он предстанет перед Богом,
Будет сам отчёт вести!!!