Луна, как призрак, виснет одиноко

Влад Скарнович
Луна, как призрак, виснет одиноко
На мрачных, тёмно-синих небесах.
Нет ни одной звезды, лишь хлад под боком,
И только вой у вьюги на устах.

Луна-цветок и увядает снова,
Чтоб расцвести и засиять опять.
И не бывает леса столь густого,
Чтоб сквозь него свет было не видать.

А ясным днём, обычным и невзрачным,
Прожектор-Солнце катится волной.
Снаружи ярко, а внутри ведь мрачно,
Пора принять ту мысль всей душой.

Снег хлопьями кружится в подтвержденьи,
Мерцает месяц прежде чем уйти.
Мир замер пред зарёй в оцепененьи,
Рассвет готовится в ту дверь войти...

С новым годом, читатели!