Сонет 120. Когда-нибудь придёт и мой черёд

Владимир Ишков
Когда-нибудь придёт и мой черёд
Встать на порог по повеленью рока,
И в небе нарисуется уход
В туманность мне положенного срока.

Откроет дверь судьба в небесный храм
Со сказочно волшебною картиной,
Но первое, что я увижу там,
Прекрасные глаза моей любимой.

Когда же свыше встречу подтвердят,
Соединятся снова наши руки,
И общий друг на друга нежный взгляд
Растопит горечь временной разлуки.

В движениях Души Любовь хранит
Основу счастья крепкой, как гранит.