СНЕГ

Тамара Потёмкина
Какой густой сегодня снег
Летит к нам из небесной бездны,
И, кажется, Господь навек
От бед укроет неизвестных.

Как медсестра на поле брани
Спасает раненых в боях,
Он, словно белыми  бинтами,
Всю землю кутает в снегах.

От снега всё белым-бело,
И, кажется, что мир стал чище,
И зло из душ людских смело,
 И радость наполняет мысли…

И я бреду под этим снегом
Вся в белом с головы до ног
И верю, где б сейчас ты не был,
Забыть прошедшее не мог:

Квк шли по сказочному лесу
На лыжах, и метель мела.
Казалось, что от бед завесу
Из снежных кружев нам плела.

Как целовались на  морозе,
От страсти закипала кровь,
И как клялись седой берёзе
Навеки сохранить любовь.

Уже давно ты не со мною,
Господь тебя благослови.
Чисты, как белый снег зимою,
Воспоминания любви.


30.12.2021