Оригами

Олег Олас
Всем известно, что время – шулер,
А мечта – оригами природы.
Мы встречаемся раз в три года.
Двадцать лет пролетели пулей!..

Так что встретимся уже скоро,
Если крыл не сожжёт пандемия,
Если выдержит сердце Мио,
Если знак свой начертит Зорро…

Ну, а в том, что мы сердимся оба,
Что мы ходим всё время кругами,
В том виновна любовь к оригами –
Она в сердце, похоже, до гроба.