321. Гормоны

Дмитрий Арутюнович Романов
Ну как вы, девчонки, в которых влюблялся когда-то? –
Затрагивать темы такие нельзя, не шутя...
Вы школы закончили, бросив родителей хаты,
И замуж, наверное, вышли, родили дитя.

Когда приходилось мне с вами работать так долго,
Орал я на вас, но, фигурой любуясь тайком,
Мечтал, что когда-то мы станем волчицей и волком
И преодолеем мы бури огнем и мечом!

Ну как вы, девчонки, дарившие валентинки?
Я вас не забуду, поверьте, ни в зной, ни в беду.
Смотрю я вам вслед; как хотелось вам стать половинкой,
Но снова и снова, как проклятый, мимо пройду,

Ведь вы молодые (неужто, я вслух это ляпнул?),
Вам больше не нужен учитель и пенсионер...
За то, чтобы жили вы, дам я вам жертву на лапку,
Пока не пустили столь сладкие мысли о ней...

Вы – гаджетов дети, тиктоков, айфонов, девайсов,
Телеги и айкосов... вырвалось время из рук!
Тринадцать? Пятнадцать? – Уже восемнадцать и двадцать –
Готовы свою вы продолжить большую игру.

Цепляясь скорей за свободу решительной хваткой,
Вам больше стихи не нужны, так сознайтесь уже.
Грядет новый век, на который мы смотрим украдкой –
Любви, что приснилась нам, мы завершаем сюжет.

Ну как вы, девчонки? Я взял под венец бы любую,
Но, все же, так странно, что наши гормоны менять
Способны так много, и жизнь проживу вхолостую –
Я проклят сиянием правды, что вам не понять...

декабрь 2021