Какой по счёту?

Кованов Александр Николаевич
              Татке

              5 лет 4 месяца
              и шестой Новый
              год ВМЕСТЕ.

Какой по счёту Новый год?
Ого! Уже шестой!
Пришёл уже? Вот-вот придёт
на временный постой.

Нарядим ёлку и на стол
намечем то, что есть.
И будет хлеб, и будет соль.
И будут мир и честь,

здоровье, радость и покой,
любовь, мечты и свет.
Стихи, живительной строкой,
наполнят наш рассвет.

Шестой по счёту Новый год,
как в детстве, позовём.
Он скоро в тихий дом придёт
в котором мы... Вдвоём.

(30 декабря 2021 г. 14.05. СПб)