Всё отнято

Ирина Худзинская
Всё отнято: и нежность, и душа,
Тепло иссякло, сердце холодеет.
По снегу я ступаю не спеша,
Того ищу, кто руки мне согреет.

Встречаю очень многих на пути,
Читающих мне сказки днём и ночью,
Грозящихся с рассветом увести -
Далёко, безусловно и бессрочно.

Но пусто всё, и стелет первый снег,
Следы скрывая нежных откровений,
Признаний, облачённых в звонкий смех,
И прочих наших тяжких преступлений.

Всё отнято, но выжила любовь -
Её отнять я снегу не позволю.
Мы спрячемся с ней в ворохе из снов,
Из памяти и трепетных стихов,
А снег растает – вырвемся на волю.