Научился сострадать...

Валерий Боев 2
   ( Памяти жены Любови )

Для состраданья у меня
Были закрыты сердца двери,
Пока я сам, мои друзья,
Не испытал горечь потери.

Когда ушла моя супруга
В Царство Небесное, тогда
Я понял, что такого друга
Уж не найти мне никогда.

Полсотни лет с женой мы жили,
А это вовсе ведь не мало,
Радость и горести делили,
Но вот, увы, ее не стало.

Мне без нее так одиноко,
Что не могу я передать,
И людям всем, которым плохо,
Я научился сострадать.

    декабрь 2021 г.