Колыбельная для Пети

Зинаида Олефир -Сорокина
Баю-баюшки-баю...
Напевает бабушка,
Улыбаясь малышу:
Будем штопать варежки

Правую, да левую,
Тёплую, махровую,
Пострелёнка будут греть,
В Зимушку морозную

У мальца в глазах обида,
За окном-то, снега нет,
Но у нашего мальчишки,
Под подушкой "интернет"

А петелька, за петлёю,
Весело гоняется,
И бабулю клонит в сон,
Глазки закрываются

Время зайкой пробежало,
Спать легли иголочки,
А наш Петя нажимает,
На планшете кнопочки...