Старые ёлочные игрушки

Светлана Фенева
                Богдане

Когда-то с дочкой, наряжая ёлку,
Мы с ней поспорили по поводу игрушек.
Она сказала: «В этих мало толку –
Хлам этот старый никому не нужен!
Давай нарядим ёлку современно,
В тенденциях и в тренде». Что сказать?
Шары купили серебристые и ленты,
И принялись мы ёлку наряжать.
В ней было всё, как надо – монотонно
И скучно, как у ёлочек других,
Которые под Новый год получат
Наряд небьющийся, стандартный…Сколько их,
Наверное, порадовало детство…
Но дочка выросла, уехала в Москву.
А я волшебное вновь совершаю действо
И наряжаю ёлку, как живу.
На ветки вешаю я старые игрушки,
Да-да, те самые, из детства моего:
Звезду из бусинок стеклянных на макушку,
Будильник, лампу, шишки, помидор
И на прищепках - бабушка и внучка,
Утёнок, зайчик, старый мудрый пёс.
И даже лыжник, сделанный из ваты.
Вот только лыжи где его? –  вот в чём вопрос!
С душевным трепетом богатство достаю я –
Коробки старые, где бережно лежат
Воспоминанья детства, где живу я
В белёном доме много лет назад!
21.12.2021