***

Наталья Волкова 3
ЗИМНИЙ СОН ЦАРЯ ПЕТРА (шутка)
        (накануне 2022 года)

Задумчив Пётр, на город смотрит он
И в мысли царские глубОко погружён:
 — Смотрю я — город тот же, что при мне,
Шпиль крепости сияет в вышине…
И снежная, морозная зима…
Чисты дороги и теплы дома…
Богослуженья в храмах, в лавках снедь,
Народ богат (навскидку посмотреть)…
России быть великой суждено!
Вот жаль — в Европу прорубил окно:
Друзей там нет у русских — лишь враги —
Чинить ущерб России не моги!
Европа нам пытается грозить —
Пора окно опять заколотить!