Деревья тонут в белых хлопьях

Светлана Катеринкина
Деревья тонут в белых хлопьях 
   И так причудливо прекрасны,
   Тревоги воздух заморозил,
   И стало всё предельно ясно:

   Нам невозможно без красы
   Родных просторов и полей,
   Без этой дивной белизны
   И без таинственных ночей.

   Пришла красавица- зима!
   Пришла, как русская царица,
   Покрыла снегом всё она,
   Она теперь императрица!

   И долго будет на окне
   Мороз, её слуга покорный,
   Плести узоры на стекле,
   Своим служением довольный.

   И ветер станет нагонять
   Снежинок сонмище пушистых,
   И будет лес тихонько спать
   Под одеянием искристым.

   Царица, мило улыбаясь,
   Посеребрит кругом всё вдруг,
   И, угодить ей постараясь,
   Метели землю заметут.