Прощание со старым годом

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

За окном - и темно, и скользко,
Там вчерашняя бродит грусть.

И на пальцах - слезинки воска,
Это я о Любви молюсь.

У свечи затрещало пламя,
Очевидно, живу греша...

То ли радость ушла  краями,
То ли рвётся по шву душа.

То ли ветер качает башню,
То ли крыша мой дом снесла.

Я прощаюсь с зарёй вчерашней,
На пороге моём - зола.

Плачет иволга втихомолку,
Сушит солнцем остатки слёз.

Собираю в ладонь осколки
И целую печаль взасос.

Счастье есть в ожиданьях многих,
Я своё раздала почти...

И пытаюсь,  свернув с  дороги,
В новый год уходя - уйти...

А прошедший - теперь он старый,
Улетает, как дым в трубу.

Попугай,  не нашедший пару,
Продолжает искать судьбу...