Забудь о том, что мог вчера

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Забудь о том, что мог вчера,
Приняв сегодняшнюю данность.
Вчера летал в чужих мирах,
Вчера творил любовный танец.

Сегодня к странствиям готов,
Котомка, посох наготове.
Не удержать — ничто, никто,
Но озираешься с любовью.

Прощанье в тягость нам всегда.
Прощай, изношенное тело!
Мигнув, напомнила звезда
О наших играх в мире белом,

Потом в прозрачном и пустом —
В таком, какой мы пожелали...
Узнать, кем стану я потом,
Но в этот мир вернусь едва ли.

Когда сценарий исчерпал земной,
Вновь переменной стал величиной...
30.12.21