Почему?

Вячеслав Зажигин
Котенок был очень маленький,
Но никто его в дом не пустил.
Он один сидел на проталинке
И грустил.

До других сейчас дела нету
Никому. Пусть котенок мал,
Он бродил по холодном свету
И дрожал.

И когда он погиб до срока,
На дороге встретив КамАЗ,
Кто-то, глянув, сказал: "Жизнь жестока.
Что же станется с каждым из нас? .."

Всех дорога уводит во тьму.
Каждый в мире один...
Почему?