Уходит год, прощается тихонько...

Надежда Ансеева
Я слышу, как звучит волшебно скрипка:
Играют "Размышление" Массне,
И кажется, что вздрагивает зыбко
Звезда, мерцая в голубом окне.

Подёрнуто художеством Мороза,
Украшено окошко поутру:
Как серебро рассыпанные розы
Вплелись очень искусно в синеву.

Забыты сны, взлетевшие в пространство:
В покрове снежном ёлочки стоят,
Милей глядеть на праздничное царство,
Над снами не хочу я размышлять!

Вот ёлки - украшение газонов,
Их освещают светом фонари,
Склонившие главу свою в поклоне
Пред блеском уже вспыхнувшей зари.

Предновогодней тишиной объята,
Ещё в дремоте стольная Москва,
Но купола отсвечивают златом:
Коснулась их взошедшая заря.

Ель новогодняя сверкает огоньками,
Но утренняя спать ушла звезда,
Восток уж засиял как белый пламень!-
Последние денёчки декабря...
        -------------

Уходит год. Прощается тихонько
И с Вечностью спешит соединиться,
О том взгрустнётся чуточку, невольно,
Но... Даже Время ищет свою пристань!

Проводим год, утрат нанёсший шрамы,
За то, что живы мы, благодарим,
И цепь Времён с двенадцатым ударом,
Встречая Новый год, соединим!

Придёт он новой, светлой полосою!-
Ты, главное, не сникни! - В то поверь,
Что снова будет утро со звездою,
И мысли добрые откроют счастью дверь!