Запоры рта - заперта дверь

Галина Журба
Запоры рта - заперто

"Кому открою, никто не закроет, а кому закрою - никто не откроет!"
Иисус Христос

Никто из внешних не войдёт
И внутренним во вне - нет хода:
У каждого своя природа,
Единокровный - свой народ.

И стражник верный у ворот!
В руках копьё и щит -  эгида
Для устрашающего вида,
И глубочайший смысл несёт:

Владеют нами или - мы
Способны победить сомненья
И охранять  свои владенья,
И под охрану взять умы?
***
За моим Оком - замок
К лучу - ключ
Запер ор - запор
За крыло то - закрыто
За сов - засов
Две веры - двери: открыл вне - к уму мир - кумир, открыл внутрь - в Нут три (небесное триединство: тело, душа, дух), пошёл в рукотворный храм - ушёл из нерукотворного Храма божественного Сознания.
***

Дверь открывается легко:
Лег к Оку - оком глубоко,
Увидел луч - к лучу и ключ,
И Солнце вышло из-за тучь...

Зов Божий в самой глубине:
"Иди, мой блудный сын, ко Мне!"-
Призвал, очистил и омыл
И чистый Логос в ум вложил...

Место Имение мне в Дар
Отныне и на веки дал,
На царство посадил меня
Отныне - самость во мне "Я"!
***
Самость стоит тельно - самостоятельно!
До ста точно - достаточно
Самодостаточно.