Последний след молодости на твоём лице

Швецов Виталий
Последний след молодости на твоём лице,
Вот она зыбкая исчезает во времени...
И всё уверенней машет на том конце
Старец, борющийся с давлением.

Словно шрамами по душе отпечатались
Все события в лица выражении.
И весёлые твои глаза опечалились,
А уверенность сменилась сомнением.

Яркий свет той цветующей юности
Быстро погас в тебе безнадежностью.
Краски леса теперь стали дюнностью,
А надежда — злобной тревожностью...