Заткнувшим уши

Инна Гаджиева
Ты видишь одиночество в толпе?
Ты слышишь крик, когда взывают души?
Ведь те, чьё тело предано земле,
Метались, выли... Все ж заткнули уши.

Почём сегодня наглость и цинизм,
Плащ равнодушья, маска безразличья?
Броня, что прикрывает эгоизм
Набором слов, для мнимого приличья?

Идет душа под скальпель. Посмотри,
Как нас опять, из года в год, кромсают.
Всем наплевать на то, что там внутри
Пульсирует, трепещет, замирает.

А ты опять - о, сколько фарса, драм!
Но, всё ж, злой рок и твой исход напишет.
На том столе окажешься ты сам
И крики твои тоже не услышат.