Карнавальная ночь

Любовь Сердечная
БУРИМЕ
1.
КАРНАВАЛЬНАЯ НОЧЬ
... А Дед Мороз под ёлкой спал,
Примяв кусочек небосвода,
Волшебник конфетти сгребал,
Снегурочка спала у входа
На кресле, сгорблена крючком,
Размазав грим у рта... Короче,
Остатки праздника кругом,
Последствия бессонной ночи...
И Звездочёт спокойно спал
Его бутылки окружали
Со звёздочками... Десять пар
Перчаток рядышком лежали...


2.
МАЙСКАЯ НОЧЬ
Жар под утро только спал,
Блёкли краски небосвода,
Ветер облака сгребал
И бросал росой у входа.
Месяц золотым крючком
Впился в небосвод. Короче
Ночи стали. Тишь кругом.
Ах, какие в мае ночи!
Жар под утро только спал.
Соловьи нас окружали.
Над рекой клубился пар.
Мы под звёздами лежали...