Пряча глаза от небес

Иван Калина
Крепнет душевная суть -
В вихре житейских тревог,
В неоднозначной среде -
Странных порою явлений .
Словно в дремучем лесу,
Застят сомнения тени -
Свет, что Дарует нам Бог,
Разум спасая от лени .

Сущностей мудрая рать,
Мир испытуя на зрелость, -
Дивными красит цветами -
Шири бесцветной пустыни .
И в запустения край -
Всё устремляемся сами,
Дерзко, хитрО, оголтело,
По любопытства причине ...

Кто это начал ? Когда ?..
Надо ли то, в самом деле ?!..
"Авторы жутких картин ...
Верно, все беды от них !..
Точно ! Они !!!.. Как всегда ...
Продал видать не один ... -
Душу свою, с мерзкой целью -
Быть искушённей других ."

Двойственной глупости бред ...
Лихо расчерчены межи,
С постной заумностью лиц,
С трелями звучных словес ...
И отражений "секрет",
Промеж углами страниц -
Мистикой кроют, всё "те же",
Пряча глаза от Небес .

© Copyright: Иван Калина, 2017