Иисуса хотят сделать царём

Игорь Плохатнюк
- "Он должен стать царём! Нам нужно
Скорей сажать Его на трон!
Коль действовать мы будем дружно,
Препятствовать не станет Он." -

Советы сделать так повсюду
Иуда людям раздавал,
- "А я при Нём министром буду," -
В себе самом он рассуждал.

Иисус, друзей все планы зная,
Стал в час тот людям говорить:
"Моя дорога не простая.
Главу Мне негде преклонить.

У птиц небесных дом - их гнёзда.
У лис вот, скажем, норы есть.
А я, задерживаясь поздно,
Могу на травку лишь присесть.

Вам нравится, что Я умею
Хлебами жаждущих кормить?
И если ближние болеют,
Могу их быстро исцелить?

Лечить не только ваши раны,
Спасти вас Бог Меня послал!
И как бы не звучало странно:
Чтоб жизнь Свою за вас отдал.

Совсем не важно сколько хлеба
Могу сейчас Я всем раздать;
Важней во много раз для Неба -
Дать грешным Божью благодать!"

            *****

(По Евангелию от Иоанна 6,15)