Первый снег

Василий Ростовский
Первый снег, как первая любовь,
Робкий, яркий, с нотками сюрприза,
Вырвавшись из облачных оков,
Избегая остроты углов,
Не надёжней женского каприза.

Чей-то шаг оставил на нем след,
Быстрый, торопливый иль развязный,
Четкий отпечаток, как портрет,
Словно распечатанный конверт -
Каждый почерк неподдельно разный.

Нет предела радости детей,
Санки, лыжи - достают с кладовки,
Ждём прилета ярких снегирей,
Звездных и искрящихся ночей,
Зимних сказок в белой упаковке.

Чувствую тепло твоей руки,
Рвется пульс, терзающий запястье,
Ветру и морозу вопреки,
Капелька сползает со щеки,
Встретил я сегодня свое счастье.