Двое

Jag
Двое готовятся к соитию,
А Небеса готовятся к зачатию.

Ангелы, ангелы, сонмы ангелов –
Туда с полотенцами, сюда с белыми лентами –
Облачные хранилища отворяются
(И сейчас видно, какая это вредная глупость –
Еретическое учение о предсуществовании душ).

В аду тоже готовятся, но по-своему:
Ставки, ставки, принимаются ставки!
На спасение, на вечную гибель!
Только сегодня! Десять к четыремстам тысячам!..

А она принимает ванну,
А он открывает вино,
И меньше всего они думают
О всей этой метафизике.

И, наверно, оно и к лучшему