Жидкий чай в пластмассовом стаканчике

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Жидкий чай в пластмассовом стаканчике
Это не для вкуса — для тепла.
Руки грей, озябшие пока ещё.
«Встретила ли ты кого ждала?» —

Не спрошу — уже глаза ответили.
Как сказать, что время не пришло?
Холодно на улице и ветрено
Да и на душе нехорошо...

Жидкий чай у стойки в тихой булочной.
Коржик, подходящий по цене...
Дверь откроют, шум впуская уличный.
Где-то принц промчался на коне.

Твой ещё в дорогу собирается.
Надо же полцарства проскакать!
Встретитесь когда — вот будет радости!
Сохраняй тепло своё пока!
30.12.21