Музыка души

Нина Шендрик
Благодарю за вдохновенье Владимира Селецкого "Ты только говори"...  http://www.stihi.ru/2011/06/30/6186
-------------------------------------------
   





"Не слыша слов твоих, твою я слышу душу"
Две половинки душ сливаются без слов,
В нас музыка одна , ее одну я слышу,
То музыка небес, а имя ей - любовь.

Шагнул за перевал, но робкая надежда
В мелодии любви негаснущей звучит.
Мне кажется порой, нежней звучит, чем прежде,
Она для нас с тобой связующая нить.

Та музыка слышна то явственно то глуше,
Как будто на нее накинули покров.
"Не слыша слов твоих, твою я слышу душу",
Лишь только позови, откликнусь я на зов.


* * *
                "Мне Брамса сыграют,- я вздрогну, я сдамся"
                Б. Пастернак

Я слушаю третью симфонию Брамса
Как парусник утлый по ветру плыву,
Волненью бескрайней стихии предамся,
Чтоб берег  былого проплыл наяву.

Окутаны дымкою тени витают,
У вечности края стихают слова,
Все выразит звук, где слова умолкают,
Там музыка Брамса вступает в права.

Я снова в таинственной музыки власти
Сквозь слезы в тумане бессвязно зову...
Вспять время вернулось, сместилось пространство,
Где полною грудью дышу и живу.




Фото протоиерея Александра Семенова