Год Тигра

Татьяна Крымская
Тигр, о, тигр, светло горящий
В глубине зелёной чащи!»
Всякий зверь тебя боится,
Кроме огненной тигрицы,
Приключений ищешь часто,
В яркой жизни твоё счастье.
Сделай ярче жизнь для нас
В звонкий полуночный час -
Пусть не будет чёрно-белой,
Радужной её нам сделай,
Силу, смелость подари
И здоровьем надели!
Но тигриный новый год
Полон для тебя хлопот –
Ты осыпь богатством дом,
Рисом, шёлком, серебром,
Не рычи, а потрудись,
И тебе не скажут: «Брысь!»
Да не забывай – ты кошка,
Будь поласковей немножко!