Элегия про процветание РФ. С пояснениями

Алексей Чернечик
                Элегия

                Прежде х***о вам было, теперь же х***о тем боле,
                Так для чего же лизать жопу вонючую вам??


                Пояснения

                Средняя зарплата в ЕВРО после уплаты налогов

                Эстония - 1150
                Румыния - 721
                РФ   - 602 (по данным ростата!!!)

   Напомню, в 2000 году(год начала "подъёма с колен" именно РФ, а не Румынии) средняя зарплата в РФ была выше, чем в Румынии. Кто-то там у Кремле намеревался не только улететь на Луну(и ещё много чего достичь!) к нынешнему времени(даже раньше), но, что, естественно, намного больше отлётов на Луну радовало рэфистов, догнать по средней зарплате Португалию. Страну хотя и с самым низким уровнем жизни, но в цивилизованной(Западной - то бишь богатой) Европе. Но вместо того, чтобы догнать Португалию, подниматель с колен отстал от Румынии.

   Возникает правомочный и неизбежный вопрос(А иначе как объяснить это позорище? А?): на Румынию, что, ни мировые экономические кризисы(2008 год), ни пандемия не действуют?? И на Эстонию тоже? Ни на кого, окромя РФ, не действуют??? Ну, по крайней мере в таких ужасающих размерах, как на РФ.

  О Португалии я уж и не говорю. Какая там Португалия!