Монолог Деда Мороза

Михаил Аршанский
«Ехал долго на оленях,
Qr-код всем предъявлял,
Пару раз вакцину делал,
К сроку чуть не опоздал.
Но успел. Чуть отдышаться,
Дайте только мне теперь,
Сатурацию померять…
А ты, в маске, что за зверь?
Весь в пупырышках каких-то,
Вместо кожи чешуя,
Ты – COVID? Тогда иди-ка,
Чтоб тебя не видел я.
Что за время вдруг случилось,
Раньше как-то без затей
Зайцы, клоуны кружились
В хороводах у детей.
А потом среди снежинок
Гарри Потер на метле,
Рядом Бэтмен, черепашки,
Робот, что живет во тьме.
Как же раньше было просто…
Что пришли за времена?
Право, в них не разобраться
Мне, как видно, никогда!
Скажем раньше стих-подарок
Отношения ясны…
А теперь все по франшизе
Ты все елки обслужи…
Сам спой песню, сам станцуй-ка
Сам и фокус покажи…
Стих никто уж не расскажет,
Песню деду не споет,
И в лесу подарки деткам
Так никто и не найдет.
Всем все ясно и понятно…
И все чаще слышу я:
«Дед, тебя ведь, правда, нету!»
Нету  сказки без меня!
Без меня не будет елки,
Тайны, снега, смеха, игр.
Без меня не выйдет к людям
И китайский важный тигр.
Нет подарков, нет хлопушек,
Нет бенгальского огня!
В общем, если праздник нужен,
Позовете вы меня.
Я приду, вздохну неловко,
Вам задам один вопрос:
«Ну-ка , дети угадайте, кто я?» -
«Ты же Дедушка Мороз!»
В хороводе закружатся,
Как и много лет назад
Зайцы с ватными хвостами
И снежинок снегопад!»