Это Почта России!!!

Олег Зайцев 4
 Так получилось , что в один и тот же день восемнадцатого декабря  мы отправили посылку детям в Новороссийск , а дети отправили посылку нам в Самару . Ориентировочные даты прибытия посылок совпадают . Это двадцать шестое декабря . Не буду вас посвящать во все перепетии путешествия посылок  , сообщу о ситуации на сегодня . Посылка , которую отправили мы , с двадцать шестого декабря находится в сортировочном центре города Краснодара . Я попытался связаться с Почтой и узнать вероятность вручения посылки до Нового года , но не тут-то было ! Почта России не лыком шита . Она шагает в ногу со временем . По телефону 8-800 и так далее я дозвонился до робота . То что отвечает робот есть свои плюсы и минусы . Из плюсов отмечу , что робота можно долго и виртуозно материть , срывая на нем всю злость за нерадивость и нерасторопность Почты России . Из минусов - робот ничего не решает .Он как попугай , его научили нескольким фразам и все . Ни думать , ни принимать решения он не может . Правда робот обмолвился , что ориентировочное время прибытия нашей посылки десятое января . Ну здесь хотя бы все понятно ( но от этого не легче ) - сортировочный пункт переполнен ,из-за этого посылка третьи сутки лежит мертвым грузом . Непонятная ситуация с посылкой , которая идет к нам . Она покинула сортировочный центр в г. Самара двадцать седьмого декабря в 05.55 мин и отправилась на наше отделение связи . Это около пяти километров ! Вопрос : на чем отправили посылку , если за трое с лишним суток она не преодолела эти пять километров !? Как говорится , возможны варианты . Может автотранспорт ? Тогда , что с ним случилось ? Сломался ? Его захватили сомалийские пираты ? Или навигатор направил автомобиль в сторону Магадана ? Возможно посылку отправили на оленях . Или на верблюдах . Или на черепахах ? Нет , все не то . Вот , догадался : на лошадях . А дальше все яснее ясного . Ямщик , не гони лошадей , мне некуда больше спешить ...Вот он , сволочь , и не спешит . Заехал , видимо , в трактир ,заказал четверть хлебного вина и трескает в одну харю , закусывая солеными огурчиками . И плевать ему на все посылки .
 Говорят : Хороша ложка к обеду . Тут речь об обеде уже не идет . Да и об ужине тоже . Тут будет неплохо , если ложки вообще найдутся ! Надеюсь что десятого января и мы и дети получим свои долгожданные посылки . А что ? Это вам не шараж-монтаж , это Почта России  !!!

Р.S. Есть такой мультсериал " Смешарики " . Там одна серия про то , как эти мультяшные герои решили организовать почту . Ну это надо смотреть ! Какая талантливая сатира ! Очень рекомендую .