Ёженовогоднее

Татьяна Василевская 2
Ежели ты – дикобраз или Ёжик простой,
кактус, ехидна, иль вовсе верблюжья колючка,
Ёлочку можешь спасти от беды неминучей.
Сам в занавеске зелёной, сияя, постой.

Сказочно, дивно, волшебно резвиться втроём,
Ослик - олень, «Чунгу-Чангу» поёт Медвежонка,
ты пребываешь в восторге от сладкого шока
и килограмма «Алёнок», запитых ситро.

Мелко на юных иголочках шишки дрожат,
пара лисичек на пузике сладко пригрелись,
этой хохочущей и разговорчивой ели,
Ёж, ты даёшь, а давай позовём медвежат…

.....................................
Стрелки, тарелки, круги, мишура, канитель.
Время больно — осторожные спрятались в норы.
Вы же не то чтобы добрый, а огнеупорный,
вновь для друзей закадычных сыграете ель.

В общем, найдите в шкафу (не сочтите за бред),
в блёстках хламиду (неужто жалеете тряпки?)
чепчик, пустышку, слюнявчик, с помпончиком тапки,
самое главное, чтоб не подвёл табурет.

— Здрасьте! — Привет!
— Сколько зим, сколько лет! — Как живёшь?
— Что там в программе? Танцульки? — Всего понемногу!
— Помнишь, однажды в девятом, вальсируя, ногу
я отдавила тебе, разошедшийся Ёж?

Сели за стол, понеслось ...без руля и ветрил.
Ослик, прихлёбывал виски, не склонный  к беседе,
а Медвежонка ревела, что бросил ведь-медик.
Ёжик, привстав на колено, ей розу дарил.

— Ёж, я теперь - икебана. Отстань, дорогой.
— Хочешь, прочту с табуретки  мой старшенький вершык?
И потихоньку оттаяло сердце медвежье,
Детством пахнуло и дружеской тёплой рукой.

Крутится шарик и прожитых лет карусель.
Мы отожгли, отыграли, сплясали от печки.
Но, как и прежде, подставив надёжные плечи,
Ёжик кожурки кручины снимает с друзей.