Нас за столом сегодня двое

Мурей Ботин
Часы ходильником стучали
И кошка нежилась в углу
Мы день светлеющий встречали
Забыв вчерашнюю хулу

На все что есть, на все земное
Что есть не так, и не тогда,
Когда ступает время злое,
Как судьбоносная беда

Сегодня статус обретя
Душевной молодости утра
Мы видим старое любя,
Что не любили почему-то

Не всё уже в душе гнетет,
И веселы стихи и песни
Мы знаем нас никто не ждет,
Не принесет дурные вести

И пусть оборваны обои
И на плите куриный суп
Нас за столом сегодня двое
И каждый, кажется, не глуп