Новогоднее

Лана Зарецкая
Снова я достаю с антресолей коробку игрушек,
Вот шары золотые, гирлянда, а вот Дед Мороз,
И на ветки сажаю синичек, цыпленка, Петрушку,
Вспоминая, как папа, поздно вечером, елку принес...

Дом тонул в ароматах печенья с корицей и хвои,
Мандариновый дух  - новогодней ночИ атрибут,
Мы с сестрёнкой не спим, даже этим уже мы довольны,
А до Нового года немного осталось минут...

Самый добрый, волшебно-таинственный праздник,
И уж бабушки мы, но чудес всё по-прежнему ждем,
Раз в году предвкушаем, что будет всем новое счастье,
И за это опять мы в двенадцать шампанское пьем...

Сколько милых и теплых в семье новогодних традиций,
Как и мама печем наш особенный праздничный торт,
И гостей полон дом, Дед Мороз уже в двери стучится,
Борода и тулуп...и  Снегурочка (вечный эскорт),

Мы смеемся, стихи, как и в детстве Морозу читаем,
А в мешке у него много разных для нас мелочей,
Может в нем нет изысков, но весело год мы встречаем,
И мечтаем, что жизнь будет лучше, добрей и светлей!