Надежд бесчисленных стада

Борис Цукер
На бога надейся, а сам не плошай.
                Пословица.
Надежд бесчисленных стада,
Привычка звать на помощь бога…
Из ниоткуда в никуда
Бежит бездельника дорога.

А рядом тот, кто нравом крут
И черта поминает часто,
Но понимает: только труд
Способен обеспечить счастье.

И если суетный пустяк
В мечту захлопывает двери,
Никто не скажет: «Ах, дурак!»
И каждый в правоте уверен.
                30.12.21