Чужая

Пульхерия Тунцова
Вместо луны, фонари,
Вместо лесов, парки,
Где же душой отдохнуть,
Маленькой, рыжей дикарке,
Вместо цветов полевых,
Будет ли фикус в кадке,
Ей доверять свои,
Странные сны и догадки,
Будет ли ворожить,
В сумерках потускнелых,
Снег, что идет стеной,
Между домов серых,
Как здесь найти покой,
Средь суеты и спешки,
Где у людей на лицах,
Вместо улыбок, усмешки,
Только бездомный кот,
Тихо прижмется украдкой,
Ей доверяя боль,
Жизни своей несладкой,
Словно игрушки стоят,
Так безнадежно покорны,
Травы, деревья, кусты,
Блеклы и  бутафорны,
Жизнь пролетает вокруг,
Будничная, земная,
Только она всегда,
Вечно и всюду чужая..